Política de Privacidade

Exemplo: Cuidados Paliativos em...

Política de Privacidade

Na WORKAPT - PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS DE SAÚDE, FORMAÇÃO E CONSULTORIA, LDA, designada por Workapt, preocupamo-nos com a sua segurança e acreditamos na necessidade de proteger a privacidade das informações pessoais que partilha connosco. Assim, na recolha e processamento dos seus dados pessoais são inteiramente cumpridas as normas de nidas na legislação comunitária e nacional em vigor, nomeadamente a Lei n.o 67/98, de 26 de Outubro e o Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016. Informamos os utilizadores, clientes, ou prestadores de serviços de que os dados de caráter pessoal que nos forem facultados, tanto no preenchimento de qualquer formulário, como através de e-mail ou por qualquer outro meio, serão tratados em conformidade com a Política de Proteção de dados pessoais em vigor. Este documento visa esclarecer os titulares dos dados pessoais relativamente aos dados que sobre eles recolhemos, o motivo dessa recolha, bem como as opções que disponibilizamos para que os titulares desses dados acedam, retifiquem ou eliminem a informação, entre outras informações relevantes. Aconselha-se a leitura atenta da presente Política de Privacidade.

1. O QUE SÃO OS DADOS PESSOAIS Dados pessoais são a informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identi cada ou identi cável. Considera-se identi cável a pessoa que possa ser identi cada direta e indiretamente, designadamente por referência a um número de identi cação ou a um ou mais elementos especí cos da sua identidade física, siológica, psíquica, económica, cultural ou social.

2. CONDIÇÕES DE RECOLHA DOS DADOS PESSOAIS
2.1. A Workapt apenas recolhe e processa os dados pessoais dos Clientes com o expresso consentimento daqueles, de acordo com cada uma das nalidades especí cas do tratamento em causa, nos termos previstos na Lei de Proteção de Dados Pessoais. Estes dados poderão ser recolhidos quando estes se registam através de um per l de utilizador, no website ou quando preenche formulários eletrónicos e em formato papel. O consentimento prestado pelos Clientes poderá ser por estes retirado a qualquer momento, de forma gratuita. Existem, no entanto, dados pessoais que são indispensáveis à prestação dos Serviços pela Workapt, (dados obrigatórios), sendo os Clientes devida e previamente informados dessa mesma necessidade e das consequências da não disponibilização dos referidos dados. Se os dados pessoais, considerados indispensáveis, não forem fornecidos pelos Clientes ou se revelarem insu cientes, incorretos ou desatualizados, a Workapt não poderá prestar o(s) Serviço(s) subscrito(s), assumindo os Clientes nesse caso responsabilidade integral e exclusiva pela insu ciência ou incorreção dos dados transmitidos.

3. REGISTO DE NOVO UTILIZADOR Para se registar no sítio www.workapt.com deverá utilizar a opção “Registo de Novo Utilizador” e seguir as instruções, sendo requisito obrigatório a leitura e aceitação dos Termos e Condições e da Política de Privacidade. Neste processo ser-lhe-ão solicitados os seguintes dados: nome, password e pro ssão . A escolha do nome de utilizador e da password são da responsabilidade exclusiva do utilizador, de modo a assegurar a con dencialidade dos seus dados pessoais. A recolha destes dados visa a criação e gestão do seu per l de utilizador, de forma a simpli car e melhorar a sua experiência de utilização do site Workapt. Se assinalar a autorização de tratamento para efeitos de marketing Workapt, irá receber no seu e-mail informações sobre as formações e as suas respectivas datas e locais de formação; novos cursos; notícias no blog, assim como conteúdo técnico ciení co relacionado com a sua área pro ssional. Poderemos também utilizar esses dados para gerir anúncios publicitários nas redes sociais e noutros canais online de que faça parte. É possível cancelar a autorização de tratamento para efeitos de marketing a todo o tempo. Para o efeito deve seguir as indicações presentes em cada comunicação. Após o registo, o utilizador terá acesso aos seus dados, para consulta, recti cação e alteração dos mesmos, de forma gratuita.
3.1. Sugestões ou pedido de informação Se pretender contactar a Workapt directamente através do sítio da internet, deverá preencher o formulário disponibilizado para o efeito no campo “Contactos”, onde ser-lhe-ão solicitados alguns dados pessoais (nome e endereço de e-mail, ou telemóvel, se assim preferir), de forma a tornar possível responder ao seu contacto com o mínimo de personalização.
3.2. Inscrições nas formações Caso seja um utilizador registado, este sítio permite-lhe efectuar a inscrição online nas ofertas formativas da Workapt. Para se inscrever nas formações, ser-lhe-ão solicitados vários dados pessoais, como por exemplo: nome completo; morada completa; nr.o de CC; nr.o de contribuinte; naturalidade; data de nascimento; pro ssão e comprovativo de pro ssão; email e password . Caso opte pelo pagamento através de cartão bancário, serão também solicitados os respectivos dados. Após efectuar o pagamento, deverá enviar o comprovativo de pagamento para geral@workapt.com. As informações recolhidas serão exclusivamente utilizadas para processamento interno, nomeadamente quanto ao curso que pretende frequentar, procedendo à respectiva facturação, emissão de certi cação, pagamento e emissão de certi cados. Estes dados não serão fornecidos a terceiros, com excepção dos cursos realizados em parceria, cuja a entidade parceira é responsável pela emissão de certi cados.

4. DIREITOS DOS CLIENTES RELATIVAMENTE AOS SEUS DADOS PESSOAIS
De acordo com o disposto na Lei de Proteção de Dados Pessoais, é garantido ao Cliente na qualidade de titular dos dados pessoais, e de forma gratuita, o direito de acesso, correção, atualização e eliminação dos seus dados pessoais. Em qualquer um dos casos supra previstos, o Cliente poderá exercer os seus legítimos direitos, enviando comunicação escrita para o contacto de email presente no nosso site, dirigida ao Encarregado de Proteção de Dados Pessoais.

5. AS OPERAÇÕES DE TRATAMENTO DE DADOS SÃO LÍCITAS QUANDO:
5.1 O tratamento de dados pessoais for necessário à execução de um contrato;
5.2 Quando o titular dos dados tiver dado o seu consentimento para tratamento dos seus dados; 5.3 Quando o tratamento decorrer de uma obrigação legal.

6. MEDIDAS DE SEGURANÇA
6.1 A Workapt preocupa-se com a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, pelo que tem implementadas medidas técnicas e organizativas que asseguram a con dencialidade dos seus dados.
6.2 Qualquer entidade subcontratada ou parceira estará, igualmente, obrigada a estritas medidas de segurança e apenas processará as informações de acordo com as nossas instruções.

7. COOKIES
Os cookies são pequenos ficheiros informáticos enviados para o seu computador ou dispositivo móvel quando visita sítios na internet, ajudando os websites a armazenar e recuperar informação sobre os seus hábitos de navegação, com o objectivo de personalizar a sua visita de acordo com as suas preferências. O site Workapt utiliza cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Tenha em consideração que a maioria dos navegadores de internet está pré-programada para aceitar cookies. Se pretender consultar o site Workapt sem utilizar cookies, deverá alterar a de nição adequada nas opções do seu navegador. No entanto, se con gurar o seu navegador para rejeitar todas as cookies, tal poderá limitar a utilização de algumas funcionalidades do site.
O site Workapt utiliza os seguintes tipos de cookies:
a) Cookies de sessão: cookies temporários que apenas permanecem no arquivo do navegador até que termine a sua sessão, não deixando qualquer registo no disco rígido do visitante. A informação recolhida por estes cookies permite analisar padrões de tráfego do site, melhorando o seu conteúdo e a sua usabilidade.
b) Cookies de análise: cookies que permitem quanti car o número de visitantes e efectuar a medição e análise estatística da forma como estes usam o site. Examinamos a sua navegação no site Workapt com o objectivo de melhorar o fornecimento de produtos e serviços que disponibilizámos.
c) Cookies publicitários: cookies tratados por nós ou por terceiros, que permitem gerir de uma forma mais e ciente a oferta de espaços publicitários existentes no site Workapt podendo analisar os seus hábitos de navegação e mostrar-lhe publicidade relacionada com o seu per l de navegação.

8. RESPONSABILIDADE SOBRE DADOS COMUNICADOS A TERCEIROS
8.1 A Wokapt comunica a informação aos seus parceiros para ns de inscrições, emissão de certi cado e seguro do formando.
8.2 Para tal, o utilizador dá o seu consentimento, sendo que poderá retirá-lo de forma gratuita, a qualquer momento ou pedir a eliminação dos seus dados.
8.3 Fora desses casos, a Workapt só transmitirá os dados pessoais dos seus Clientes a Terceiros, quando:
a) a isso for obrigada por força de disposição legal e apenas na estrita medida das suas obrigações ou,
b) nos casos em que a lei expressamente o permita, se o Cliente autorizar expressa e especi camente tal transmissão e for devidamente informado, por escrito, sobre os destinatários dos dados pessoais e as nalidades dos dados transmitidos.
8.4 A prestação de determinados serviços pela Workapt pode implicar a transferência dos seus dados pessoais para fora de Portugal. Em tal caso, a empresa declara que cumprirá rigorosamente quanto à determinação da adequabilidade do país de destino da informação no que respeita à proteção de dados pessoais e aos requisitos aplicáveis a tais transferências, nos termos legalmente previstos.

9. PRAZO DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS
9.1 Os dados serão conservados durante o tempo necessário para se dar execução ao contrato, bem como durante o tempo que for imposto pela legislação nacional e/ou internacional.
9.2 Posteriormente, serão conservados em forma de histórico de comunicações, por um período de dez (10) anos salvo se o utilizador solicitar a sua eliminação, através do e-mail anteriormente indicado ou se alterar do seu per l de utilizador.
9.3 Caso os dados sejam tratados para o envio de comunicações comerciais ou para uma nalidade estatística, poderão ser armazenados por um período de dez (10) anos, salvo se o utilizador se opuser.

10. ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE
À Workapt reserva-se no direito de alterar a qualquer momento a sua Política de Privacidade pelo que aconselhamos a leitura regular deste espaço bem como a dos Termos e Condições do nosso website.

11. OS NOSSOS CONTACTOS
Morada de atendimento: Rua do Orgal nro 61, 4780-513 (Santo Tirso)
Telefone: 252 119 626
Email: geral@workapt.com